RECEITAS DELÍCIOSAS...

Receitas, Doces, Merengues, Tortas e muito mais!!!







sexta-feira, 20 de maio de 2011

Tiramisú


TIRAMISÚ


RecheioBiscoito champagne                  200 g
Gemas                                           5 un.
Açúcar refinado                       100 g
Rum bacardi carta ouro             60 ml
Essência de baunilha                    5 ml
Queijo Mascarpone                  390 g

Modo de preparo do crème Sabayon:- Num bowl colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
- Levar a mistura ao banho-maria mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.

Modo de preparo do creme de mascarpone:- Bater o mascarpone com o rum até formar um creme espesso e  homogêneo;
- Misturar o crème sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula; Reservar.

XaropeCafé solúvel                    10 g
Água                               125 ml
Açúcar refinado             25 g
Rum bacardi carta ouro  15 ml
Licor de café                  20 ml

Modo de preparo:
-Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar;
-Aromatizar
Decoração
Cacau em pó          15 g

Montagem:1.Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café;
2.Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope;
3.Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração;
4.Cobrir com filme e levar ao freezer até o dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário